Золетил-100 Вирбак Франция

Версия для печати

Золетил-100 Вирбак Францияувеличить
Артикул: 20057
(1,087.00 Грн.)

Купить   дешево и недорого Золетил-100 Вирбак Франция
Описание

Золетил - средство для инъекционной общей анестезии (наркоза).

    Особенности
  • Назначение: Успокоительные, седативные и снотворные препараты
  • Вес/объем товара: 5мл
  • Код: 20057
  • Производитель: Вирбак
  • Тип продукции: порошок
  • Категории: Ветеринарные препараты

СОСТАВ И ФОРМА ВЫПУСКА

Лекарственное средство в форме лиофилизированного порошка для инъекций белого или светло-желтого цвета в комплекте с растворителем (вода для инъекций) выпускается в стеклянных флаконах, укупоренных хлорбутаноловыми пробками и закатанных алюминиевыми колпачками.

Каждый флакон содержит в качестве действующего вещества: 250 мг тилетамина гидрохлорида и 250 мг золазепама гидрохлорида. Вспомогательные вещества — натрия сульфат и лактоза.

 

ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА

Тилетамин — общий анестетик диссоциативго действия, вызывающий выраженный анальгетический эффект, но недостаточное расслабление мышц. Тилетамин не подавляет глоточный, гортанный, кашлевой рефлексы, не угнетает дыхательную систему.
Золазепам угнетает подкорковые области мозга, вызывая анксиолитическое и седативное действия, расслабляет поперечнополосатую мускулатуру. Золазепам усиливает анестетическое действие тилетамина. Он также предотвращает судороги, вызванные тилетамином, улучшает мышечную релаксацию и ускоряет восстановление после наркоза.

Время наступления анестезии после внутримышечного введения индивидуально, поэтому после инъекции препарата следует установить тщательное наблюдение за животным.

У кошек начало действия препарата после внутримышечного введения отмечается через 1-7 мин. Продолжительность анестезии зависит от дозы, но максимальный эффект обычно наблюдается через 20-60 мин. Период восстановления после наркоза варьирует от 1 до 5,5ч.
У собак начало действия препарата после внутримышечного введения отмечается в среднем в течение 7,5 мин. Средняя продолжительность анестезии составляет около 30мин, период восстановления — до 4ч.

В случае передозировки, а также у очень молодых и старых животных период восстановления более длительный. Действующие вещества Золетила метаболизируются в печени и выводятся с мочой.

 

ПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ

Общая анестезия при диагностических процедурах и хирургических вмешательствах у кошек и собак.

 

ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗЫ

За 24 часа до анестезии следует снять с животного антипаразитарный ошейник и выдержать 12-ти часовую голодную диету.

За 15 мин до введения препарата рекомендуется подкожно ввести атропина сульфат в дозе: собакам — 0,1мг/кг массы животного, кошкам — 0,05 мг/кг массы животного.

Содержимое флакона с порошком разведите прилагаемым растворителем. При внутримышечном введении потеря выпрямительных рефлексов происходит через 3-6 мин, при внутривенном введении — через 1 мин.

Внутримышечное введение:

Собаки: клинический осмотр — 7-10мг/кг; кратковременная общая анестезия
при малых хирургических вмешательствах — 10-15мг/кг; длительная общая анестезия при обширных и болезненных хирургических вмешательствах — 15-25мг/кг.

Кошки: клинический осмотр — 10мг/кг; длительная общая анестезия при обширных и болезненных хирургических вмешательствах — 15мг/кг.

Внутривенное введение:
Собаки: клинический осмотр — 5мг/кг; кратковременная общая анестезия
при малых хирургических вмешательствах — 7,5мг/кг; длительная общая анестезия при обширных и болезненных хирургических вмешательствах — 10мг/кг.

Кошки: клинический осмотр — 5мг/кг; длительная общая анестезия при обширных и болезненных хирургических вмешательствах — 7,5мг/кг.

При необходимости золетил можно ввести повторно в дозе не превышающей 1/3-1/2 от первоначальной дозы.

Золетил не обладает кумулятивным действием и может быть инъецирован повторно, в дозах не свыше 1/3-1/2 от первоначальной дозы. При этом общая доза препарата не должна превышать порога безопасности: 30 мг/кг для собак и 72 мг/кг для кошек; у обоих видов животных минимальной летальной дозой является 100 мг/кг. Длительность наркоза составляет от 20 до 60 мин.

Выход из наркоза: Анальгетическое действие Золетила более длительное, чем вызываемый хирургический наркоз. Выход из наркоза постепенный (2-6 часов) и спокойный при условии отсутствия шума и яркого света. В случаях передозировки, а также у очень молодых и старых животных период восстановления более длительный.

 

ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ
Золетил противопоказан животным с заболеваниями поджелудочной железы, при выраженных нарушениях сердечно-сосудистой и дыхательной систем, гипертонии. Животным с заболеваниями почек дозу препарата следует снизить. Золетил проникает через плаценту и может вызывать угнетение дыхания у плода.

ПОБОЧНЫЕ ДЕЙСТВИЯ

При введении высоких доз или непереносимости золетила может возникнуть апноэ. Во время пробуждения может наблюдаться рвота, чрезмерная саливация и бронхиальная секреция (если не была проведена премедикация атропином), непроизвольное подергивание мышц, гипертония, ригидность мышц.
При передозировке проводят искусственную вентиляцию легких. Другие симптомы устраняют с помощью симптоматической терапии.

ОСОБЫЕ УКАЗАНИЯ

Одновременное применение золетила и хлорамфеникола пролонгирует анестезию у кошек в среднем на 30 мин.
Одновременное применение золетила с фенотиазином (ацепромазин) вызывает угнетение дыхания и сердечной деятельности. При одновременном применении золетила с барбитуратами или ингаляционными анестетиками дозу последних следует снизить.

УСЛОВИЯ ХРАНЕНИЯ

Список Б. 2 года со дня изготовления при температуре от +5 до +20°С. Раствор хранят 8 дней в тёмном месте при температуре +4°С, при комнатной температуре — 24 часа.

Наличие Золетил-100 Вирбак Франция


Минимальная сумма заказа 50 грн.

Если Вы не нашли нужный товар в нашем магазине, Вы можете скачать "электронный каталог производителя" , выбрать необходимый товар и уточнить у менеджера цену и наличие данного товара на складе. Если товара нет на складе, мы доставим Вам товар под заказ.


Как купить: Золетил-100 Вирбак Франция

Для удобства наших клиентов купить Золетил-100 Вирбак Франция в интернет зоомагазине ZverOK.com.ua можно достаточно легко и просто следующим образом:

  1. Позвонить по телефонам (050) 702-96-96, (068) 375-25-55 и получить консультацию относительно цены и приобритения товара в розницу или оптом;

  2. Заполнив электронную форму заказа или задать вопрос в режиме online, через форму обратной связи, а так же Вы можете связаться с менеджером по Skype: Zverok.com.ua

Оплата: Золетил-100 Вирбак Франция

Клиенты, которые сделали заказ оплачивают товар зачислением денег на карту Приват банка или при получении товара (наложенным платежом).



Мнения, обсуждения, отзывы
В данном разделе Вы можете оставить отзыв о данном товаре и написать свои замечания, которые будут доступны для чтения другим посетителям интернет магазина Зверь-ОК.



Есть вопросы по 100 вирбаку франции?



(нет товаров)

Оформить заказ

Статьи

Лептоспироз у животных.

желтуха у животных,диагностика,лечение заболевших животных,признаки болезни.профилактика заболевания...

Столбняк у животных.

заболевшее животное,вакцинация собак,вакцинация животного.меры предасторожности,столбняк у усобаки,с...

Отморожения у животных.

отморожения лапы,отморожения ушей,отморожения у животных,профилактика отморожения,лечение отморожени...

Ушибы, переломы, вывихи у животных.

ушибы у животного,переломы у животного,вывихи у животного,повреждение суставов животного,собаки,ветл...

Заболевания простаты у животных

лечение простаты у животных, заболевание простаты у собак и кошек, симптомы заболевания простаты, пр...

Диарея у собак и кошек

Лечение диареи у животных, расстройство желудочного тракта у собак и кошек, диарея у собаки, диарея ...

Заболевания роговицы глаз у собак.

заболевание роговицы у собак, воспаление роговицы у собак,раны роговицы у собак,собака болеет, собак...

Болезни глаз у собак.

конъюнктивит, конъюнктивит у собак,лечение,болезни глаз у собак...

Болезни кровеносной системы у собак.

собоки,анемия у собак,лечение собак,кормление собак...

Депигментация точки носа у животных

депигментация носа у собак и кошек, изменение цвета носа у животных, причины депигментации носа, сим...

Архив

Новости

15.06.2018Новинка! Органические шампуни для собак и кошек

Органический шампунь - это натуральное средство для купания животных в составе которого только нат...

08.06.2018Новинка! Сухой корм для кошек и собак

Новинка от украинского производителя кормов для животных сухой корм Dog Like и Cat Like - это...

06.06.2018Новый препарат с гиалуроновой кислотой Acti Vet-Plus

 Заболеванию суставов подвержено множеств...

X
0.79834985733032 секунд(php)